Время работы c 1 июня по 7 сентября 2018:
понедельник — четверг с 9:30–18:30 пятница с 9:30–16:00

Дальнейшие возможности применения перманентного макияжа

Существуют различные виды выпадения волос. Одним из них является alopecia symtomatica diffusa, которая может наступить после инфекционных заболеваний, гормональных нарушений или приема лекарств. Alopecia hereditaria – наследственное заболевание, которое начинается между пятым и двенадцатым годом жизни.

Alopecia totalis протекает очень быстро. Предполагают, что она вызвана аллергическими заболеваниями. У некоторых встречаются сразу все формы выпадения волос, затрагивающие волосяной покров на голове, брови и ресницы, причем это заболевание неизлечимо. В этом случае больной теряет вместе с волосами уверенность в себе.

И в самом деле, выпавшие волосы на голове можно замаскировать с помощью парика, а как быть с бровями и ресницами? Тут может помочь перманентный макияж: точная прорисовка волосков бровей с помощью самых тонких игл. Отсутствие ресниц можно также сделать не слишком заметным.

Методики перманентного макияжа можно применить и в медицине, например, имитацию сосков при послеоперационной восстановительной пластике груди или ретушировании после операций по устранению расщепления губы или неба.

Возможно и ретуширование рубцов. Медицинским ретушированием не рекомендуется заниматься без соответствующего образования. Чтобы успешно работать в этой области, нужно обладать специальными фундаментальными знаниями. Рубцовая ткань часто очень тверда, и переход от нее к нормальной ткани часто создает проблемы.

Пигментирование такого рода, собственно говоря, уже применяется в медицине и часто проводится и предлагается в соответствующих клиниках пластической и эстетической хирургии. По мере развития медицинское пигментирование будет иметь все меньше общего с декоративной косметикой, выделяясь в особую отрасль медицины.