Время работы c 1 июня по 7 сентября 2018:
понедельник — четверг с 9:30–18:30 пятница с 9:30–16:00

Удаление перманентного макияжа

Существуют различные методики удаления нежелательного красителя. К сожалению, дилетанты (клиенты) воображают, что это очень просто и не представляет никаких сложностей.

Чаще всего думают, что достаточно нанести некий удаляющий крем, и перманентный макияж исчезнет из кожи. Но это не так просто.

Существуют способы удаления перманентного макияжа с помощью лазера. Эта методика требует наличия многих специальных знаний и соответствующего технического оборудования, которое есть, как правило, только в больших клиниках.

Действие рубинового лазера основано на генерации очень коротких световых импульсов продолжительностью в наносекунды. В течение этих сверхкоротких вспышек освобождается до 300 мегаватт энергии, что разрушает облученный пигмент, который распадается на крошечные частицы, которые выводятся с помощью лимфатической системы. Чтобы полностью удалить пигмент, нужно от пяти до десяти сеансов.

Последствием лазерного удаления могут быть небольшие рубцы или нарушения нормальной пигментации кожи (белые пятна) к концу воздействия.

Другая методика – применение Remover, специальной жидкости, которая вводится с помощью иглы для пигментирования, связывается с пигментом и выводит его. Удаление происходит в процессе работы и позже, вместе с раневой корочкой.

Чтобы добраться до пигмента в толще кожи, иглу нужно вводить очень осторожно. Если она попадет в более глубокий слой под пигментом, вследствие химической реакции с жидкостью может быть повреждена здоровая ткань. К работе с Remover должны быть допущены только квалифицированные специалисты. После удаления перманентного макияжа нужно подождать шесть-восемь недель до полной регенерации кожи, и только после этого можно делать новую пигментацию.

Отсюда следует вывод, что полностью удалять перманентный макияж было бы неразумно. При ошибках в прорисовке, которые почти всегда вызывают у потерпевшего желание удалить макияж, было бы совершенно достаточно после нового моделирования удалить только избыточные участки, тогда старый макияж целесообразно впишется в новую форму.

В том случае, если хотят изменить не только форму, но и цвет, проводят цветовую коррекцию старых участков и дополняют новой прорисовкой в новом цвете и только потом удаляют избыточные остатки старого макияжа.

Коррекция результатов неправильной прорисовки – неблагодарная работа, потому что большинство клиентов, ожидающих, что ошибки макияжа чудесным образом будут быстро устранены, могут быть разочарованы.