Сделайте свой заказ через интернет-магазин ICG-shop.ru!

Возможности моделирования лица

Не существует универсальной формулы моделирования лица, но есть стандартные правила для измерения и зарисовки формы бровей, при которой всегда отмечают индивидуальные отличия.
Классические методы уже описаны в главе «Предварительный эскиз». Для каждой брови измеряют и отмечают начало, конец и наивысшую точку. Изменения должны быть индивидуальными. Например, при близко посаженных глазах непременно нужно немного увеличить расстояние между веками, чтобы оптически расставить глаза. И напротив, чтобы уменьшить расстояние между глазами, брови нужно сдвинуть к середине.
Если уголки глаз опущены, нужно слегка поднять и, возможно, укоротить концы бровей. Маленькие глаза с нависшими веками можно «увеличить», слегка подняв брови. Нужно обратить внимание на то, чтобы брови не получились слишком темными и широкими.
Основное правило формирования бровей: они поднимаются на две трети длины, и от наивысшей точки опускается одна треть.
Сформированные брови должны соответствовать общей картине. Если новая форма сильно отличается от естественного изгиба бровей, это слишком бросается в глаза.

При моделировании губ с помощью перманентного макияжа можно получить прекрасную оптическую коррекцию. Здесь также основное правило: не сильно изменять форму. Хорошие результаты при работе на полных губах дает пигментация темным коричневатым тоном внутри естественного контура.
Напротив, очень узкие губы пигментируют кнаружи от их естественного контура интенсивным, светящимся цветом. Если губы не только узкие, но и плоские, два различных оттенка цвета оптически сделают их более полными.
Форма неодинаковых губ выравнивается, их нужно растушевать, чтобы замаскировать выравнивание.
Если одна губа (верхняя или нижняя) шире, чем другая, помогает пигментация более тонкой губы более светлым тоном. Пропорции продолговатого лица можно исправить, выделив рот более ярким цветом. Полное, круглое лицо станет гармоничнее, если губы нейтрального цвета. Опущенные уголки рта можно расположить несколько выше, затушевав подходящим контуром для губ. В этом случае блеск для губ хорошо отвлекает от них внимание.
Моделирование глаз также основывается на существующей форме. Маленькие глаза не следует подчеркивать слишком темным цветом, оттенение последней трети угла глаз должно быть «открытым». Выпуклые глаза можно оттенить темным цветом и сделать подводку к наружному углу глаза более широкой.
При нависших веках на верхнее веко наносят более широкую подводку, которая к середине сужается. При широко расставленных глазах можно подвести их до середины, чтобы не удлинять их кнаружи. Узко посаженные глаза, напротив, подводят более длинным штрихом, который можно сделать миндалевидным. Если уголки глаз опущены, на середину век наносят широкий штрих.
Как всегда, общие правила моделирования всегда надо применять индивидуально.
Готовя эту главу, я беседовала с несколькими известными визажистами, но никто из них не смог и не захотел дать конкретные правила и формулы.
Хороший визажист прежде всего – художник, который обладает выдающимся чувством прекрасного и собственным стилем и применяет их в своей работе. Как правило, нельзя научиться чувствовать правильную форму, с этим надо родиться.
Клиента всегда нужно рассматривать как одно целое, обращая внимание на форму его лица, его тип и даже темперамент. Упорно практикуясь, можно научиться анализировать лицо и делать хороший предварительный эскиз, развить и усовершенствовать чувство формы. Основной курс визажистики может стать солидной основой для работы с перманентным макияжем.