Время работы c 1 июня по 7 сентября 2018:
понедельник — четверг с 9:30–18:30 пятница с 9:30–16:00

Перманентный макияж в Германии

 Специально для читателей журнала «Новости эстетики и косметологии» известный немецкий мастер перманентного макияжа, автор книги «Перманентный макияж» госпожа Бригит Тоде рассказывает о том, как развивается направление перманентного макияжа в Германии, о новинках и тенденциях

«ПЕРМАНЕНТНАЯ МОДА» НЕМЕЦКИХ КЛИЕНТОК

Главная задача современного немецкого мастера по перманентному макияжу – создать макияж с иллюзией естественной цветовой гаммы лица, который не был бы слишком ярким, не бросался в глаза. Эта установка в работе немецких мастеров перманентного макияжа возникла из потребностей и желаний их клиентов.

Так, сегодня в Германии при выборе пигментов для проведения процедур на губах представителям любых возрастных групп наблюдается тенденция к «средне-интенсивным» красным оттенкам. Наиболее часто используемые оттенки: средне-ржаво-красный – для теплых типов кожи, и матово ложащийся, почти нейтральный винно-красный – для холодных типов. Спроса на интенсивные оттенки для контура губ почти нет, клиентки предпочитают слабоинтенсивные и нейтральные тона, оставляя себе возможность ежедневной модификации цвета при минимальной помощи декоративной косметики. Иными словами, в «перманентной моде» немецкие клиентки предпочитают сегодня достаточно спокойный стиль, при котором результаты процедуры видны со второго, очень внимательного взгляда.

НОВИНКИ ТЕХНИЧЕСКОГО АРСЕНАЛА

Что касается технического арсенала профессионалов перманентного макияжа Германии, то он пополнился новыми гигиеническими микро-модулями немецкого производства. В таких микро-модулях используются новейшие иглы из специальных металлических сплавов. Они более тонкие, и структура их поверхности позволяет делать очень четкие линии, гораздо быстрее и эффективнее проводить процедуру.

Появлению на рынке новых манипул, предназначенных для работы с Т-иглами, было уже уделено много внимания в связи с их преимуществами при ювелирной и тонкой работе. Эти иглы комплектуются для систем «игла + дюза», они очень интересны для профессионалов, много работающих и уже обладающих аппаратурой высокого уровня. Такого рода манипулы имеют хорошо сбалансированный механизм передачи вращательного движения в возвратно-поступательное, позволяющий работать фактически бесшумно и безвибрационно, давая прекрасные результаты при работе на особо чувствительных участках кожи.

Большое распространение поличили в Германии и последние разработки комплексных систем для перманентного макияжа, включающие в себя манипулы для различных игловых модификаций и лазерные излучатели. Применение маломощных лазерных излучателей классов I и II для предпроцедурной обработки зон будущей микропигментации зарекомендовало себя как очень разумная и доступная процедура, дающая хорошие результаты. Оснащенные такой техникой мастера могут комфортно работать в любой ситуации с любым клиентом.

МАСТЕР-КЛАСС: МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Для примера проследим результаты и методы проведения процедуры перманентного макияжа с клиенткой «зрелого» возраста.

Дано

Проводить процедуру перманентного макияжа на «увядающей» коже не так просто, как многим кажется. Такая кожа очень часто бывает достаточно тонкой и экстремально сухой. Пигмент ложится сразу очень интенсивно и, со временем, как правило, становится еще темнее.

При работе на веках надо очень внимательно следить за растяжкой кожи: ее тонкость и недостаточная упругость могут сыграть с начинающим мастером злую шутку. Очень важны для мастера фундаментальные знания визажистики и применение высококачественных пигментов. В противном случае можно получить неожиданный результат.

Огромное значение имеет и состояние здоровья клиентки. В этом возрасте прием тех или иных медикаментов фактически неизбежен. Проблемы могут возникнуть при приеме кроворазжижающих препаратов, медикаментов, связанных со слабым сердцем или с клиентами, которым имплантирован аппарат для сердечных импульсов. В таких случаях перед процедурой клиенту следует обязательно проконсультироваться с врачом, а мастеру – до процедуры запросить у клиента полную информацию о состоянии его здоровья.

Клиент

На примере 60-летней женщины, доработавшей до пенсии и теперь имеющей время заняться своей внешностью, можно наглядно проследить метаморфозы, возможные при помощи квалифицированно выполненного перманентного макияжа.

Этапы

Познакомившись с клиенткой и сделав ее фотографию, отметили, что на лице клиентке сразу заметна относительно небольшая по объему нижняя губа и интенсивное наличие морщин ниже ее (фото 1 (во время процедуры микропигментации век)).

На предпроцедурной беседе вместе с клиенткой было решено акцентировать внимание на оптическое выравнивание по объему верхней и нижних губ. С целью каширования морщинок вокруг губ, был выбран цвет «красно-коричневая пастель». Поскольку у клиентки – свои достаточно темные и равномерные (но редкие) волоски бровей, мы решили выбрать вариант «шатирования» (от немецкого schatten – тень).

Геометрически брови выполнены достаточно мягкой формы, контур очень легко обозначен 1-й иглой, шатирование выполнено 5-й иглой. Краситель использован мягкого серо-коричневого цвета с легким зеленовытым оттенком и с добавлением 1 капли «Redstop».

Контур губ выполнен с применением новейшего гигиенического картриджа 3-й микромодуль, при помощи которого можно достаточно быстро, и в тоже время ювелирно делать тончайшие и ровные линии. Шатирование губ от контура внутрь производилось 3-м модулем. При проведении микропигментации контура нижней губы нам удалось немного «поддержать» постепенно опускающиеся вниз крайние зоны. Фото 3 – клиентка после процедуры.

Зоны бровей и глаз более подчеркнуты, на них сейчас смещен акцент. Объемный контур верхней и нижней губ выглядит теперь более гармонично, оставаясь при этом естественным, что очень важно при проведении процедур подобного рода.

Более подчеркнутая верхняя половина лица теперь отвлекает внимание от морщинок и складок в проблемной области губ, выразительность серо-зеленых глаз клиентки еще более подчеркнута.

Естественность – очень важное понятие в перманентном макияже, особенно когда речь идет о женщинах старше 45 лет. Эта зрелая, уверенная в себе возрастная группа, как правило, прожила интересную жизнь и не пытается при помощи перманентного макияжа насильно вернуть себе молодость. Каждая морщинка на лице имеет свою историю, вид и расположение укажет опытному мастеру на причину ее появления – будь то стресс, мимика или же просто возраст. Поэтому для мастера очень важна профессиональная и откровенная предпроцедурная беседа, правильный анализ лица клиентки, возможность быстро локализовать его слабые и сильные стороны для выбора оптимального варианта проведения процедуры.

Несомненным преимуществом для этой возрастной группы является срок жизни выполненного перманентного макияжа. Процессы обмена веществ организма с годами теряют свою интенсивность, а значит, у клиентки будет прекрасная возможность долго гордится перманентным макияжем, конечно, при условии, что он выполнен качественно!