Сделайте свой заказ через интернет-магазин ICG-shop.ru!

Удаление перманентного макияжа – не все так просто!

Удаление перманентного макияжа – не все так просто!

Вследствие недостаточной информированности, клиент зачастую необдуманно подходит к выбору косметологического салона и способа нанесения перманентного макияжа, надеясь на то, что в случае неудачи пигмент можно будет быстро удалить, нанеся какой-либо специальный крем или сделав маску.

К сожалению, пока косметология не располагает подобными средствами, и удаление перманентного макияжа связано со значительными трудностями, поэтому процедуре перманентного макияжа должны обязательно предшествовать квалифицированная и тщательная предпроцедурная консультация и профессионально выполненный предварительный эскиз - набросок. Клиент должен полностью отдавать себе отчет в том, что результат процедуры перманентного макияжа будет виден «налицо» в коже на продолжении нескольких лет.

Если в дальнейшем, по каким-либо причинам, все же возникает необходимость в удалении имплантированного пигмента, то в зависимости от «дефектов» перманентного макияжа и характера расположения пигмента в толще кожи, можно использовать различные способы.

Коррекция цвета

Для коррекции цвета, как правило, не требуется удаления «старого» пигмента. При хорошем знании колористики, потребуется один, максимум два сеанса, чтобы нейтрализовать и визуально уничтожить нежелательный цвет. После этого имплантация нового красителя желаемого цвета не представляет никаких проблем, поэтому мы не будем в рамках настоящей публикации более подробно останавливаться на этой теме.

Коррекция контура

С нашей точки зрения, полное удаление пигмента необходимо лишь при грубых ошибках в прорисовке контуров, свидетельствующих об отсутствии или недостаточности знаний визажистики мастером ПМ.

Наиболее часто можно наблюдать такие заметные дефекты, как неравномерная пигментация бровей, их слишком большая ширина и сильное искажение формы. Контур губ, слишком далеко отстоящий от естественного, или его асимметрия, могут очень невыгодно изменить облик клиента. Слишком далеко выведенная и косо нарисованная линия подводки глаз также вызывает правомерное желание избавиться от такого рода «улучшения внешности».

И все-таки, даже в таких ситуациях не всегда необходимо полное удаление перманентного макияжа.

Зачастую как раз в области бровей имеет смысл интегрировать имеющуюся форму в заново моделируемую. Это значит, что надо удалить пигмент только частично,- на участках, где пигмент избыточно или неправильно нанесен. Затем необходимо заново прорисовать эти участки.

Прежде всего, необходим эскиз новой формы бровей. В какой мере может быть сохранено имеющееся пигментирование, зависит от индивидуальной ситуации. Как правило, интактным остается средний участок брови. Опыт свидетельствует о том, что коррекции чаще всего подлежат начало и конец брови.

Корректируя перманентный макияж бровей, как правило, технически возможно и разумно было бы сначала пигментировать новую форму и затем удалить избыточные участки. Таким образом, за один сеанс производятся и удаление пигмента, и цветокоррекция. Это значительно меньше отражается на внешности, чем одно удаление, что значительно улучшает психоэмоциональное состояние пациента.

Для выбора методики удаления пигмента решающее значение имеет глубина расположения пигмента в коже. При микропигментации, выполненной высококачественным аппаратом для перманентного макияжа, краситель имплантируется в эпидермис. К сожалению, в России перманентный макияж нередко делается аппаратами для татуировки, которые имплантируют пигмент в дермальные области кожи. Результатом такой работы будет «размытость» линии и значительное искажение цвета пигментации (толщина кожи является природным светофильтром). Возрастает количество претензий клиентов к качеству процедуры, а доступ на глубину «залегания» пигмента и, соответственно, коррекция перманентного макияжа существенно затруднены. В таких случаях для удаления глубоко лежащего пигмента часто применяется лазер.

Действие лазера основано на очень коротких импульсах продолжительностью в несколько наносекунд. Во время одной кратчайшей вспышки высвобождается очень большая мощность. Вследствие этого, облучаемый пигмент разрушается, раздробляясь на мельчайшие частицы, которые затем выводятся из тела с помощью лимфатической системы. Процесс удаления продолжается не менее четырех недель. После каждого сеанса обработки образуется струп, который полностью отпадает примерно через две-три недели. Нежно-розовая кожа, образующаяся под ним, очень чувствительна и нуждается в обязательной защите от ультрафиолетового облучения. Рекомендуется по крайней мере четыре недели после обработки применять продукты с солнцезащитным фактором 20. Весь процесс разрушения пигмента требует проведения от пяти до восьми сеансов обработки, что обусловливает его высокую стоимость.

   
   

Новая имплантация пигмента должна проводиться не ранее чем через шесть-восемь недель после последнего сеанса лазерного удаления. Таким образом, процесс коррекции низкокачественного перманентного макияжа, сделанного с помощью аппарата для татуировки, занимает значительное время, и ее высокая стоимость существенно превышает сравнительно низкую цену первоначальной пигментации, привлекательную для клиентов.

Перманентный макияж можно удалить также с помощью технологии „Removing“. В область обработки, путем применения тройной (или пятерной) игл вводится высококонцентрированный специальный раствор - «PM REMOVER». Встречаясь в толще кожи с имплантированным пигментом, PM REMOVER химически связывается с ним. В процессе заживления раны эти соединения выводятся на поверхность кожи и затем отпадают вместе с раневой корочкой.

Применение PM REMOVER требует от мастера перманентного макияжа большой тщательности и осторожности. Для того чтобы точно попасть иглой на глубину «залегания» пигментов, нужно осторожно продвигаться в коже, буквально «на ощупь».

При попадании в кожу, свободную от пигмента, химически активный раствор может вызвать болезненные дискомфортные ощущения. Поэтому при его введении нужна точность буквально «до миллиметра». Также обязательным является применение налобной лупы. Поскольку эта процедура не вполне безболезненна для клиента, рекомендуется работать в один-два сеанса. Площадь обрабатываемой поверхности не должна превышать 2-3 квадратных сантиметров. Раневая корочка держится по меньшей мере восемь - десять дней. После заживления новая кожа, так же, как и после обработки лазером, крайне чувствительна, и с ней нужно обращаться очень осторожно.

Применение такого средства – очень сложная и ответственная процедура, которая должна проводиться только опытным специалистом. Из-за агрессивности препарата PM REMOVER не рекомендуется применять его на веках. В случае крайней необходимости, единственной возможностью удаления перманентного макияжа в этой области является хирургическое вмешательство. Перманентный макияж, выполненный на современных высококачественных аппаратах для микропигментации, значительно легче удалить.

Если подлежащий удалению пигмент лежит поверхностно, возможно его удаление без применения вышеперечисленных средств.

Процедура проводится специальным препаратом SOFT REMOVER, техника проведения процедуры почти такая же, как и с PM REMOVER, т.е. препарат набирается в колпачек аппарата (как и краситель при нормальной процедуре ПМ) и вводится в те зоны микропигментации, которые подлежат коррекции. На обрабатываемых таким образом площадях, происходит «связывание» пигмента вводимым препаратом и «вымывание» его на поверхность кожи.

Обрабатываемая поверхность вскрывается иглой, которая осторожно подводится к скоплениям пигмента. Препарат провоцирует специфические защитные реакции организма, и имплантированный пигмент выводится через лимфатическую систему. Особенно тщательно нужно следить за тем, чтобы не ввести иглу слишком глубоко, поскольку это может привести не к выводу пигмента, а к перенесению его в более глубокие слои кожи, что нередко получается у неопытных мастеров ПМ.

Этот способ удаления (или коррекции) также требует высокого профессионального уровня мастера перманентного макияжа, стоимость такой процедуры для клиента примерно такая же, как и первой процедуры по нанесению ПМ.

Несколько слов о технике камуфляжа в перманентном макияже или, как принято говорить в среде мастеров – «забивание» пигмента. Под этим понимается следующее: красители цвета кожи (т.н. SKIN) пигментируются на всю площадь поверх уже существующей пигментации, требующей коррекции или удаления. Результатом такой процедуры является пятно приблизительно телесного цвета, как правило, только частично прикрывающее, то, что надо было полностью закрыть. Полной идентичности цвета такого пятна с цветом кожи добиться просто невозможно, так как его показатели преломления и отражениея света кардинально отличаются от соседствующих непигментированных участков кожи.Кроме того, в составе пигментов телесных цветов превалирует диоксид титана, относительно быстро разлагающийся под действием ультрафиолетового излучения, т.е. срок жизни вышеуказанного пятна невысок. Резюмируя вышесказанное, «забивание» как способ коррекции, оправдывает себя только при пигментации минимальных точечных участков, таких, например, как имитация родинки, при точечной коррекции небольших шрамов и т.д. Результаты работы на больших площадях в конечном итоге выглядят еще более непрезентабельно, чем до процедуры «забивания». Как правило, неопытные мастера часто пытаются таким образом замаскировать результаты своей некомпетентности.

В заключение следует подчеркнуть, что все, кто принимает решение изменить свою внешность впервые или, тем более, повторно, должны располагать достоверной информацией об особенностях проведения процедур микропигментирования и удаления перманентного макияжа. Это позволит им не основывать свой выбор на низких ценах, которые предлагают специалисты низкой квалификации, а значит, избежать значительных моральных, физических и финансовых издержек.