Введение

Можно смело утверждать, что одновременно с человеком возникло его стремление улучшить свою внешность. Еще в пещерах первобытных людей были найдены палочки для подкрашивания губ и ресниц. В Древнем Египте, Вавилоне, Ассирии, Греции, Риме, Иудее умело использовали декоративную косметику – мази, краски, притирания, настои лекарственных трав.

С древнейших времен люди раскрашивали лица и тела и наносили на них татуировки. Широко известны боевая раскраска индейцев и маскообразные татуировки Моко новозеландских маори. Татуировка считалась священным делом, характеризовала общественное положение и доблесть воина и в то же время украшала его. В песне, исполняемой во время татуировки, маори пели:

Да будет проведена каждая черта!
Пусть будут красивые фигуры
На теле большого,богатого человека.
На теле человека,который не может платить,
Делай их кривыми,
Оставляй их неоконченными.

К сожалению, и сегодня некоторые косметологи, цитируя вышеприведенные строки, оправдываются в своей небрежности и неумении, но современный специалист-профессионал, в отличие от первобытных жрецов, должен всегда работать на самом высоком уровне в соответствии с требованиями сегодняшнего дня.

В наше время стрессов и спешки извечное стремление женщины к красоте так же велико, как и в древности, но времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Мы мечтаем выглядеть ухоженными и стильными при любых обстоятельствах и в любое время суток, при этом не слишком часто отвлекаясь на обновление макияжа. Для тех, кто выбирает перманентный макияж, эта мечта становится реальностью.

Перманентный макияж коротко можно «грубо» охарактеризовать так: «похоже на татуировку лица, бровей, контуров губ и век, но не так глубоко и остается не навсегда». Выражаясь точнее, эта процедура состоит в том, что щадящим способом с помощью специального аппарата в кожу на глубину примерно 1 мм тонкими иглами вводится нетоксичный и стойкий краситель. Через несколько лет в процессе обновления кожи он выводится на ее поверхность и вымывается. Таким образом, перманентный макияж можно обновлять в соответствии с возрастными изменениями внешности клиента или его пожеланиями.

Успешно выполнить эту ответственную и тонкую «операцию на коже» может высококвалифицированный и опытный специалист со знанием визажистики – ведь результат работы будет несколько лет виден на лице клиента. Перманентный макияж предназначен подчеркивать индивидуальность и ни в коем случае не должен быть шаблонным контуром стандартного цвета.